Фланцы стальные отводы ГОСТ17375
Прокладки паронитовые. фланцы стальные.

:: Меню ::
:: Новости ::
Суббота, 19 марта 2016

Введены новые ТУ на наплавочный порошок для трубопроводной арматуры
категория: Новости, Технологии

ООО «ТСЗП» совместно с ООО «ПИ-Карбайд» разработаны, согласованы с ОАО «Тяжпромарматура» и институтом сварки и контроля ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» технические условия на порошок наплавочный марки Hoganas X-FeSP573.
Читать дальше...

Среда, 10 февраля 2016

Трубодеталь подвела итоги работы за январь 2016 г.
категория: Новости, Новости компаний

На заводе «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) подведены итоги производственной деятельности в январе 2016 г. По сравнению с январем 2015 г. производство фланцев и отводов снизилось на 1018,8 т.
Читать дальше...

Четверг, 17 сентября 2015

"Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
категория: Новости, Новости компаний

За 8 месяцев 2015 года ОАО "Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
Читать дальше...

В августе Волжский ТЗ на четверть сократил отгрузки стальных труб
категория: Новости, Новости рынков

Согласно ж/д статистике в августе отгрузки стальных труб на внутренний рынок и экспорт ведущими российскими метпредприятиями снизились по сравнению с июлем на 1,3% до 606,4 тыс т.
Читать дальше...



:: Тематические материалы ::

 

Europipe и ОМК поставят трубы для Nord Stream

дата: 25 сентября 2007 / автор: Николай / категория: Новости, Новости компаний / прочитано: 1939 раз(а)

Europipe и ОМК поставят трубы для I нитки Nord Stream, Северсталь в тендере не участвовала


Москва. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-АГИ - Германская Europipe GmbH и российская "Объединенная металлургическая компания" победили в тендере на поставку труб для строительства первой линии 1200-километрового российско-германского газопровода Nord Stream, сообщила проектная компания по строительству газопровода.

По результатам тендера, три четверти от общего количества труб будут поставлены Europipe, и одна четверть - ОМК с "Выксунского металлургического завода".

Оба производителя доказали, что обладают необходимой компетенций и мощностями для производства и поставки труб для Nord Stream в 2008-2009 годах, отмечается в сообщении.

"Решение было принято на основании технических и экономических критериев, а также с учетом загрузки производственных мощностей поставщиков.

Участники тендера должны были продемонстрировать компетенцию, необходимую для поставки высококачественных стальных труб большого диаметра (ТБД), выдерживающих высокое давление, для морских газопроводов. Компании - победители тендера прошли сертификацию на соответствие морскому стандарту качества Det Norske Veritas (DNV).

"Производители труб для второй линии газопровода будут определены в ходе нового международного тендера. Ожидается, что число заинтересованных и технически сертифицированных заводов-производителей увеличится", - отмечается в сообщении.

Итоги тендера были подведены в понедельник, "после тщательной оценки заявок предварительно квалифицированных компаний-производителей из Германии, Японии и России", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, оператор проекта предлагал участвовать в тендере Nippon Steel, Sumitomo, JFE и ЗАО "Ижорский трубный завод" (входит в "Северсталь").

Для производства труб для первой линии газопровода потребуется около 1,1 млн тонн стали. Заключив двухгодичные контракты на поставку труб в этом году, компания Nord Stream обеспечит необходимое количество труб для укладки первой линии газопровода по текущим ценам. Контракты планируется подписать в октябре 2007 года. В то же время, для защиты интересов поставщиков при составлении контрактов будет учтена динамика рынка стали.

В сообщении ОМК, распространенном во вторник, уточняется, что по результатам тендера Выксунский метзавод поставит 280 тыс. тонн труб. "Мы считаем этот объем оптимальным, потому что производственные мощности завода в этот период будут загружены в связи с реализацией крупнейших российских трубопроводных проектов", - приводятся в сообщении слова президента ОМК Владимира Маркина.

Коммерческий условия контракта не раскрываются. Однако, как отметила пресс-секретарь Nord Stream AG Ирина Васильева, опыт реализации подобных проектов показывает, что стоимость труб составляет около 40% бюджета проекта. При этом она подчеркнула, что при определении окончательной стоимости контракта большое значение будет иметь цена на сталь, которая удвоилась за последние 3 года.

Однако "стоимость контракта в целом соответствует нашим ожиданиям", - подчеркнула она. "Эти затраты были одобрены на заседании комитета акционеров Nord Stream в понедельник вечером", - добавила И.Васильева.

Как сообщалось ранее, последняя официальная оценка затрат на строительство двух ниток Nord Stream составляет "свыше 5 млрд евро". По последним оценкам "Газпрома" - основного акционера проекта - затраты по нему составят "порядка 6 млрд евро".

И.Васильева по итогам проведения тендеров на поставку труб для первой нитки газопровода и укладку трубы сообщила АГИ, что "бюджет проекта, скорее всего, будет несколько скорректирован в сторону увеличения". Помимо выбора поставщика труб и трубоукладчика предстоит провести еще тендеры на оказание услуг в области логистики (бетонирование труб, транспортировка, хранение и их промежуточное складирование), итоги которых также могут повлиять на сумму затрат по проекту.

В "Северстали", которая построила на северо-западе России новый трубный завод (Ижорский), ранее утверждали, что завод подаст заявку на участие, ведет активную подготовку и, безусловно, будет участвовать в тендере. Однако, как сообщили во вторник "Интерфаксу" источники на рынке, "Северсталь" не успела провести сертификацию своей продукции, поэтому участие в тендере не принимала.

Комментируя информацию о неучастии в конкурсе, представитель "Северстали" сказал "Интерфаксу", что Ижорский трубный завод выполнил все условия для получения сертификата фирмы DNV и в настоящее время ждет решения экспертов.

"Даже не успев к началу тендера, мы сможем войти в число поставщиков на более поздних этапах", - отметил представитель компании. По его мнению, "Северсталь" предлагает "привлекательное качество, гибкость и удобную логистику, что наверняка будет востребовано при строительстве Nord Stream".

Источник: interfax.ru

TrackBack

Версия для печати

Ещё новости из этой категории: