Фланцы стальные отводы ГОСТ17375
Прокладки паронитовые. фланцы стальные.

:: Меню ::
:: Новости ::
Суббота, 19 марта 2016

Введены новые ТУ на наплавочный порошок для трубопроводной арматуры
категория: Новости, Технологии

ООО «ТСЗП» совместно с ООО «ПИ-Карбайд» разработаны, согласованы с ОАО «Тяжпромарматура» и институтом сварки и контроля ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» технические условия на порошок наплавочный марки Hoganas X-FeSP573.
Читать дальше...

Среда, 10 февраля 2016

Трубодеталь подвела итоги работы за январь 2016 г.
категория: Новости, Новости компаний

На заводе «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) подведены итоги производственной деятельности в январе 2016 г. По сравнению с январем 2015 г. производство фланцев и отводов снизилось на 1018,8 т.
Читать дальше...

Четверг, 17 сентября 2015

"Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
категория: Новости, Новости компаний

За 8 месяцев 2015 года ОАО "Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
Читать дальше...

В августе Волжский ТЗ на четверть сократил отгрузки стальных труб
категория: Новости, Новости рынков

Согласно ж/д статистике в августе отгрузки стальных труб на внутренний рынок и экспорт ведущими российскими метпредприятиями снизились по сравнению с июлем на 1,3% до 606,4 тыс т.
Читать дальше...



:: Тематические материалы ::

 

Казахскую нефть развернут на Польшу

дата: 1 октября 2007 / автор: Николай / категория: Новости, Новости компаний / прочитано: 2177 раз(а)

В начале октября в Вильнюсе будет подписано соглашение о присоединении Литвы, Азербайджана и Грузии к проекту строительства нефтепровода с Украины в Польшу. Он должен соединить уже существующие трубопроводные маршруты и обеспечить сырьевую независимость стран Восточной Европы от России. Но эксперты называют проект прежде всего политическим, полагая, что до его реализации еще далеко.

В пятницу министерство хозяйства Литвы сообщило, что в октябре представители Литвы, Польши, Украины, Азербайджана и Грузии планируют подписать соглашение о сотрудничестве в реализации проекта продления украинского нефтепровода Одесса--Броды до Польши. Это произойдет во время вильнюсской международной конференции по энергобезопасности 10-11 октября. Одно пятистороннее соглашение планируется подписать между министерствами, второе -- между компаниями.

Проект обсуждается несколько лет и предполагает прокладку нефтепровода протяженностью около 250 км, который соединит Одесса--Броды (отходит от южной ветки трубопровода "Дружба") и польскую Адамову Заставу на другой ветке "Дружбы" (см. карту). Оттуда трубопровод идет до Плоцкого и Гданьского НПЗ (последний -- на берегу Балтийского моря). Если перемычка будет построена, она соединит регионы Каспийского и Черного морей с Балтикой и станет новым путем для транзита нефти в Европу. Сейчас обсуждается финансирование проекта предполагаемой стоимостью $400 млн структурными фондами Евросоюза. Но прежде необходимо определить цену доставки нефти из Азербайджана через Грузию, далее по Черному морю до Одессы и затем Гданьска.

Инициаторы проекта украинская "Укртранснафта" и польский нефтетранспортный монополист PERN в июле 2004 года создали для его реализации СП Sarmatia. По данным Ъ, после присоединения других участников по 24,75% ее акций получит Государственная нефтекомпания Азербайджана, государственная Грузинская нефтяная и газовая корпорация, PERN и "Укртранснафта", 1% -- литовский нефтетерминал Klaipedos Nafta. "Это будет последний шаг в деле начала реализации проекта",-- уверена директор департамента права и конкурсных закупок министерства хозяйства Литвы Неринга Пажусене, которую цитирует "Интерфакс".

Одесса--Броды мощностью 9 млн тонн нефти в год, построенный в 2001 году, сооружался именно как часть системы для поставки казахской нефти в Европу через Черное море. Но желающих прокачивать по нему нефть не нашлось. С 2004 года трубопровод используется в реверсном режиме -- поставляемая из России по "Дружбе" нефть транспортируется из Брод на Черное море. К проекту Sarmatia Казахстан пока также не присоединился. В мае, когда в польском Кракове проходил саммит с участием глав пяти государств--потенциальных участников проекта, туда не прилетел президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он планировал посетить саммит, но отменил визит из-за приезда в Казахстан российского президента Владимира Путина. Тогда же господин Назарбаев сообщил, что "Казахстан абсолютно привержен тому, чтобы большая часть, если не вся нефть, проходила именно по территории России".

"Ресурсов для загрузки нефтепровода нет, а без них оценить целесообразность проекта могут только политики",-- считает директор по развитию Argus Михаил Перфилов. Правда, сейчас Россия ведет переговоры о расширении c 31 млн тонн в год до 67 млн тонн Каспийского трубопроводного консорциума, по которому нефть идет из Казахстана в Новороссийск. Но одновременно Россия намерена построить трубопровод на 35-50 млн тонн нефти в год из болгарского Бургаса в греческий Александруполис. Это позволит транспортировать в том числе и казахскую нефть в Средиземное море, минуя загруженные турецкие проливы. Кроме того, напоминает аналитик ИК "Тройка Диалог" Валерий Нестеров, "заводы Восточной Европы технологически приспособлены под переработку Urals, так что для переработки нефти других сортов потребуется их переоснащение". Но, отмечает эксперт, компании могут пойти на такие жертвы -- для диверсификации поставок и снижения "русской угрозы".

TrackBack

Версия для печати

Ещё новости из этой категории: