Фланцы стальные отводы ГОСТ17375
Прокладки паронитовые. фланцы стальные.

:: Меню ::
:: Новости ::
Суббота, 19 марта 2016

Введены новые ТУ на наплавочный порошок для трубопроводной арматуры
категория: Новости, Технологии

ООО «ТСЗП» совместно с ООО «ПИ-Карбайд» разработаны, согласованы с ОАО «Тяжпромарматура» и институтом сварки и контроля ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» технические условия на порошок наплавочный марки Hoganas X-FeSP573.
Читать дальше...

Среда, 10 февраля 2016

Трубодеталь подвела итоги работы за январь 2016 г.
категория: Новости, Новости компаний

На заводе «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) подведены итоги производственной деятельности в январе 2016 г. По сравнению с январем 2015 г. производство фланцев и отводов снизилось на 1018,8 т.
Читать дальше...

Четверг, 17 сентября 2015

"Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
категория: Новости, Новости компаний

За 8 месяцев 2015 года ОАО "Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
Читать дальше...

В августе Волжский ТЗ на четверть сократил отгрузки стальных труб
категория: Новости, Новости рынков

Согласно ж/д статистике в августе отгрузки стальных труб на внутренний рынок и экспорт ведущими российскими метпредприятиями снизились по сравнению с июлем на 1,3% до 606,4 тыс т.
Читать дальше...



:: Тематические материалы ::

 

Новые приобретения ТМК

дата: 1 октября 2007 / автор: Николай / категория: Новости, Новости компаний / прочитано: 2159 раз(а)

ТМК сообщила, что приобрела «Центральную трубную базу», «Управление по ремонту труб» и строящийся комплекс под городом Нягань (Тюменская обл.). Представитель ТНК-ВР подтвердил факт сделки.

Сумма сделки, по словам заместителя гендиректора по стратегии и развитию ТМК Владимира Шматовича, составила $60-80 млн. Еще $20-30 млн потребуется на модернизацию купленных комплексов. На сделку с ТНК-ВР и инвестпрограмму ТМК направит 70% собственных средств, остальное займет, уточняет Шматович. Через три года приобретенные базы могут добавить к выручке ТМК $40-60 млн.

Эти предприятия специализируются на ремонте труб, их нарезке, изоляции, а также транспортировке на объекты нефтедобычи на территории Волго-Уральского и Западно-Сибирского нефтегазовых регионов. На их базе планируется развивать самостоятельное направление бизнеса — сервис для нефтегазовых компаний, возможно, в рамках отдельного дивизиона, сказал Шматович.

Ранее ТМК купила Орский машзавод и компанию «Трубопласт» (производит изоляционные покрытия для стальных труб, используются в нефтегазовой отрасли). Сервисные площадки могут стать и пунктами по приему металлолома, продолжает Шматович: все, что будет собрано, отправится на переплавку в ТМК.

Рынок нефтегазосервиса очень перспективный — через пять лет вырастет вдвое до $15 млрд, прогнозирует аналитик «Тройки диалог» Валерий Нестеров. Сырьевые компании избавляются от непрофильных сервисных активов и начинают разработку месторождений с трудноизвлекаемыми запасами, что требует сложной техники и ее обслуживания, рассуждает он, но работать на этом рынке без опыта и устоявшихся связей с клиентами сложно.

Источник: vedomosti.ru

TrackBack

Версия для печати

Ещё новости из этой категории: