Фланцы стальные отводы ГОСТ17375
Прокладки паронитовые. фланцы стальные.

:: Меню ::
:: Новости ::
Суббота, 19 марта 2016

Введены новые ТУ на наплавочный порошок для трубопроводной арматуры
категория: Новости, Технологии

ООО «ТСЗП» совместно с ООО «ПИ-Карбайд» разработаны, согласованы с ОАО «Тяжпромарматура» и институтом сварки и контроля ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» технические условия на порошок наплавочный марки Hoganas X-FeSP573.
Читать дальше...

Среда, 10 февраля 2016

Трубодеталь подвела итоги работы за январь 2016 г.
категория: Новости, Новости компаний

На заводе «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) подведены итоги производственной деятельности в январе 2016 г. По сравнению с январем 2015 г. производство фланцев и отводов снизилось на 1018,8 т.
Читать дальше...

Четверг, 17 сентября 2015

"Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
категория: Новости, Новости компаний

За 8 месяцев 2015 года ОАО "Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
Читать дальше...

В августе Волжский ТЗ на четверть сократил отгрузки стальных труб
категория: Новости, Новости рынков

Согласно ж/д статистике в августе отгрузки стальных труб на внутренний рынок и экспорт ведущими российскими метпредприятиями снизились по сравнению с июлем на 1,3% до 606,4 тыс т.
Читать дальше...



:: Тематические материалы ::

 

По итогам казанской выставки

дата: 2 октября 2007 / автор: Николай / категория: Новости, Выставки / прочитано: 2948 раз(а)

На днях в Казани во Дворце спорта завершились сразу несколько актуальных специализированных межрегиональных выставок - участниц Выставочной технической конвенции. Среди них: "Отопление. Вентиляция. Кондиционирование", "Трубопровод. Трубопроводная арматура. Насосы", "Приборы учета энергоресурсов", " Компрессоры. Пневматика", "Вода России".

Казалось бы, что общего между столь разными индустриальными направлениями? Все вышеперечисленные темы крайне важны для жизнедеятельности общества, для четкого функционирования системы жилищно-коммунального хозяйства, а также они, в большей или меньшей мере, связаны с водой. Ее качество стало проблемой №1 для многих российских регионов, в том числе для Татарстана, на территории которого ведется активная нефтедобыча. Увы, неблагоприятное экологическое воздействие на окружающую среду резко обострило проблему качества питьевой воды. И так как в короткие сроки изменить обстановку как в природной среде, так и на объектах водоотведения вряд ли удастся, приходится делать ставку на современные технологии в области питьевого водоснабжения и очистки сточных вод.

В этой связи актуальным становится умение грамотно и четко организовывать водоподготовку и водоочистку на водозаборах, держать под контролем водопроводное и канализационное хозяйства, вовремя проводить профилактику и замену труб, используя современное оборудование. Это особенно важно еще и потому, что на качество воды оказывает влияние так называемое вторичное загрязнение. Мы порой и не подозреваем, насколько грязная жидкость вытекает из наших водопроводных кранов...

Почему, спросите вы? Ведь на водозаборе после проведения многократной и тщательной очистки показатели воды соответствуют норме. А дело в том, что вода, пройдя десятки километров по старым ржавым трубам, прежде чем попасть к потребителю, вновь становится грязной. Мало того, такие трубы часто выходят из строя, создавая аварийные ситуации. И это касается не только водопроводных труб, но и всех других отслуживших сроки коммуникаций. Увы, в старых больших городах, таких, например, как Казань, с трубами беда. Многие их них устарели не только материально, но и морально, потому что сделаны были из весьма непрочных материалов. Современные технологии позволяют использовать в качестве исходного сырья для изготовления труб различных модификаций полипропилен, полиэтилен и другие надежные материалы. С полным правом можно утверждать, что высококачественные трубы оказывают прямое воздействие на качество питьевой воды.

И такие замечательные трубы были представлены на выставке предприятиями как Татарстана, так и России. Например, ЗАО "Эгопласт" из Москвы совместно с заводом "Политрон" освоили производство полипропиленовых труб и фитингов для систем внутренней канализации. ООО "Теасур" из Набережных Челнов представило на выставке широкий спектр высококачественной трубопроводной арматуры, оборудования для системы водо-, газо- и теплоснабжения.

Большую роль при очистке воды из поверхностных источников, что крайне актуально для Казани, пьющей в основном воду из Волжского водозабора, играют коагулянты. Их использование многократно возрастает во время половодья, когда волжская вода требует наиболее интенсивной очистки. Помнится, случались в Казани годы, когда коагулянтов не хватало, что тут же пагубно отражалось на качестве питьевой воды.

Современные коагулянты, всевозможные реагенты для подготовки питьевой воды представило на выставке ЗАО "Сибресурс". Награжденный золотым и платиновыми знаками "Всероссийская марка. Знак качества ХХI века" коагулянт "Аква-Аурат" 30" предложило потребителям московское ОАО "Аурат". В общей сложности этим предприятием производится в год около 20 тысяч тонн этого вещества, способного, как уверяют специалисты, обеспечить качественной питьевой водой каждого жителя России.

Выставка работала три дня. За это время здесь побывали сотни посетителей, многие руководители предприятий и организаций уходили отсюда, унося с собой набитые всевозможной рекламной литературой пакеты. Не любопытства ради, а чтобы проанализировать предложения, изучить передовые технологии, перенять опыт, внедрить его у себя. Ведь для этого и устраиваются подобные форумы.

Источник: rt-online.ru

TrackBack

Версия для печати

Ещё новости из этой категории: