Фланцы стальные отводы ГОСТ17375
Прокладки паронитовые. фланцы стальные.

:: Меню ::
:: Новости ::
Суббота, 19 марта 2016

Введены новые ТУ на наплавочный порошок для трубопроводной арматуры
категория: Новости, Технологии

ООО «ТСЗП» совместно с ООО «ПИ-Карбайд» разработаны, согласованы с ОАО «Тяжпромарматура» и институтом сварки и контроля ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» технические условия на порошок наплавочный марки Hoganas X-FeSP573.
Читать дальше...

Среда, 10 февраля 2016

Трубодеталь подвела итоги работы за январь 2016 г.
категория: Новости, Новости компаний

На заводе «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) подведены итоги производственной деятельности в январе 2016 г. По сравнению с январем 2015 г. производство фланцев и отводов снизилось на 1018,8 т.
Читать дальше...

Четверг, 17 сентября 2015

"Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
категория: Новости, Новости компаний

За 8 месяцев 2015 года ОАО "Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
Читать дальше...

В августе Волжский ТЗ на четверть сократил отгрузки стальных труб
категория: Новости, Новости рынков

Согласно ж/д статистике в августе отгрузки стальных труб на внутренний рынок и экспорт ведущими российскими метпредприятиями снизились по сравнению с июлем на 1,3% до 606,4 тыс т.
Читать дальше...



:: Тематические материалы ::

 

ТМК начинает ремонтировать нефтегазовые трубы

дата: 2 октября 2007 / автор: Николай / категория: Новости, Новости компаний / прочитано: 2325 раз(а)

ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) начинает ремонтировать нефтегазовые трубы. Она приобрела за $60-80 млн три сервисных актива на Урале у ТНК-ВР. По данным „Ъ“, в трубный сервис собирается идти еще одна российская компания — ЗАО «Группа ЧТПЗ». Участники рынка напоминают, что крупнейшие западные трубные компании давно занимаются трубным сервисом, а его рентабельность составляет более 30%.
В пятницу ТМК сообщила, что она приобрела активы ТНК-BP в области нефтесервиса. ТМК стала владельцем ООО «Центральная трубная база» (ЦТБ, Бузулук), ЗАО «Управление по ремонту труб» («УпоРТ», Нижневартовск) и недостроенного комплекса в Нягани. Как говорится в сообщении ТМК, после модернизации мощности приобретенных компаний составят около 1 млн штук труб в год. Как пояснил „Ъ“ старший вице-президент ТМК по стратегии и развитию Владимир Шматович, до 2010 года в новые активы будет вложено $20-30 млн. В ходе телефонной конференции он сказал, что сумма сделки составила $60-80 млн.

ТНК-ВР всегда заявляла, что считает сервисные подразделения непрофильными. Отчасти на основе проданных ею активов сформировалась интегрированная сервисная компания «Интегра». Источник „Ъ“, работающий на рынке ремонта и обслуживания бурильных и насосно-компрессорных труб, рассказал, что сейчас на этом рынке представлены либо подразделения нефтяных компаний, сохранившиеся в их составе с советских времен, либо небольшие региональные предприятия.

Для ТМК, которая занимает почти 70% внутреннего рынка нефтегазовых труб и входит в тройку мировых трубных лидеров, сделка в $60-80 млн невелика — выручка компании в первом полугодии 2007 года составила $2,03 млрд. Однако она позволит компании заняться более высоким переделом наравне с зарубежными трубными лидерами. «Это очень доходный бизнес, например, у Tenaris рентабельность трубного нефтесервиса составляет более 30%», —рассказал „Ъ“ один из участников этой отрасли. По словам господина Шматовича, с новыми приобретениями ТМК действительно приближается к американскому стандарту работы, когда прокат труб ведется на заводе, а финишные операции — вблизи месторождений. Напомним, что в феврале ТМК уже купила Орский машиностроительный завод, контролирующий 80% рынка замков для бурильных труб на территории СНГ, и завершает сделку по приобретению ООО «Трубопласт» — производителя изоляционных покрытий для нефтегазовых труб.

Отраслевые эксперты считают, что российский рынок нефтесервисных услуг будет расти из-за увеличения затрат нефтекомпаний на освоение новых запасов и поддержание добычи на истощающихся эксплуатируемых месторождениях. По расчетам Альфа-банка, в 2006 году цены на сейсмику выросли на 25-30%, на бурение — на 20-25%, на забойные двигатели — на 30-35%. По данным аналитического агентства RPI, объем нефтесервисного рынка России составил в 2005 году $8,3 млрд; по подсчетам Douglas-Westwood, в 2006 году он вырос до $11,4 млрд с перспективой роста к 2011 году до $22 млрд.

Пока что нефтяники и нефтесервисные компании рассматривают обслуживание труб как отдельный сегмент. В «Интегре» и БК «Евразия» „Ъ“ сообщили, что не предоставляют услуг такого рода. Однако, по данным „Ъ“, трубным сервисом также планирует заниматься ЗАО «Группа ЧТПЗ», однако вчера там отказались комментировать эту информацию.

Источник: kommersant.ru

TrackBack

Версия для печати

Ещё новости из этой категории: