Фланцы стальные отводы ГОСТ17375
Прокладки паронитовые. фланцы стальные.

:: Меню ::
:: Новости ::
Суббота, 19 марта 2016

Введены новые ТУ на наплавочный порошок для трубопроводной арматуры
категория: Новости, Технологии

ООО «ТСЗП» совместно с ООО «ПИ-Карбайд» разработаны, согласованы с ОАО «Тяжпромарматура» и институтом сварки и контроля ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» технические условия на порошок наплавочный марки Hoganas X-FeSP573.
Читать дальше...

Среда, 10 февраля 2016

Трубодеталь подвела итоги работы за январь 2016 г.
категория: Новости, Новости компаний

На заводе «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) подведены итоги производственной деятельности в январе 2016 г. По сравнению с январем 2015 г. производство фланцев и отводов снизилось на 1018,8 т.
Читать дальше...

Четверг, 17 сентября 2015

"Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
категория: Новости, Новости компаний

За 8 месяцев 2015 года ОАО "Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
Читать дальше...

В августе Волжский ТЗ на четверть сократил отгрузки стальных труб
категория: Новости, Новости рынков

Согласно ж/д статистике в августе отгрузки стальных труб на внутренний рынок и экспорт ведущими российскими метпредприятиями снизились по сравнению с июлем на 1,3% до 606,4 тыс т.
Читать дальше...



:: Тематические материалы ::

 

Москва - Киеву: платить за газ надо вовремя

дата: 4 октября 2007 / автор: Николай / категория: Новости, Новости компаний / прочитано: 2025 раз(а)

Киев расплатился обещаниями

Ровно сутки потребовались "Газпрому", чтобы убедить своих украинских партнеров в том, что платить за газ нужно вовремя. Во вторник российский концерн публично предупредил Киев о возможных ограничениях из-за задолженности, а уже в среду прилетевший в Москву глава Минтопэнерго Украины Юрий Бойко пообещал и первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву, и главе "Газпрома" Алексею Миллеру, что заплатит все до копеечки. Киеву дали на поиск денег меньше месяца - до 1 ноября. Выплата долгов "Газпрому" для Бойко, похоже, вопрос свободы. Вероятный будущий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже пригрозила всем виноватым в конфликте с Москвой уголовным преследованием.

Узнав из новостей о решительных намерениях "Газпрома" перекрыть газовый кран, украинское правительство сразу же командировало в Москву переговорщика - главу Минтопэнерго. Юрий Бойко считается опытным специалистом в решении газовых проблем. В 2004 году его даже удостоили звания Героя Украины за полное урегулирование задолженности за газ перед Россией. В Ашхабаде ему также вручали орден и также за "полное урегулирование". Вчера Бойко спешно прибыл в Москву.

Ему было зачем спешить. В "Газпроме" объявили, что украинские партнеры не платят за газ с июня и задолжали ему уже $1,3 млрд. Эта сумма оказалась для украинских политиков сюрпризом, никто не мог предположить, что в выборной суматохе хозяйствующие субъекты попросту перестали платить за потребленный газ. К тому же в ситуацию срочно вмешалась Еврокомиссия - в ЕС, как всегда, боятся, что конфронтация между Москвой и Киевом приведет к холодной "безгазовой" зиме.

Но все, кажется, обошлось. Бойко сначала принял первый вице-премьер Дмитрий Медведев. "Это не переговоры. Я встретился с министром топлива и энергетики Украины, чтобы обсудить состояние дел, связанных со значительной задолженностью, которая образовалась на украинской стороне за поставки газа", - пояснил позже Медведев и добавил, что по итогам встречи "достигнуто соглашение по недопущению подобных проблем в будущем". Аудиенция с Бойко скорее была воспитательной.

- Они взяли ситуацию под правительственный контроль. Посмотрим, во что это выльется, - сказал первый вице-премьер.

После встречи с Медведевым Бойко приступил уже к официальным переговорам с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Впрочем, официальный пресс-релиз, выпущенный концерном по итогам переговоров, новой информации не принес. "Достигнута договоренность, что действующее правительство Украины возьмет под контроль решение указанной проблемы с целью погашения задолженности до 1 ноября", - сказано в пресс-релизе "Газпрома".

Пока Бойко был в Москве, украинские министры собирали брифинги, на которых произносили весьма разумные и конструктивнее вещи. Что называется, ни дать ни взять. К примеру, министр финансов Украины Николай Азаров заявил, что украинское государство ничего не должно "Газ-прому", а речь идет лишь о долгах потребителей. И было бы чистой правдой, если бы не одно "но". Вся газотранспортная и газораспределительная инфраструктура Украины принадлежит государству.

Тем временем в Киеве скоро будет новое правительство - по итогам только что прошедших парламентских выборов. Партия Виктора Януковича, хоть и набрала большинство, все же уступает пропрезидентским политическим блокам. Юлия Тимошенко делает уже премьерские заявления. Вчера она пригрозила политическим оппонентам уголовной ответственностью за накопленный гигантский газовый долг.

Источник: finiz.ru

TrackBack

Версия для печати

Ещё новости из этой категории: