Фланцы стальные отводы ГОСТ17375
Прокладки паронитовые. фланцы стальные.

:: Меню ::
:: Новости ::
Суббота, 19 марта 2016

Введены новые ТУ на наплавочный порошок для трубопроводной арматуры
категория: Новости, Технологии

ООО «ТСЗП» совместно с ООО «ПИ-Карбайд» разработаны, согласованы с ОАО «Тяжпромарматура» и институтом сварки и контроля ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» технические условия на порошок наплавочный марки Hoganas X-FeSP573.
Читать дальше...

Среда, 10 февраля 2016

Трубодеталь подвела итоги работы за январь 2016 г.
категория: Новости, Новости компаний

На заводе «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) подведены итоги производственной деятельности в январе 2016 г. По сравнению с январем 2015 г. производство фланцев и отводов снизилось на 1018,8 т.
Читать дальше...

Четверг, 17 сентября 2015

"Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
категория: Новости, Новости компаний

За 8 месяцев 2015 года ОАО "Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
Читать дальше...

В августе Волжский ТЗ на четверть сократил отгрузки стальных труб
категория: Новости, Новости рынков

Согласно ж/д статистике в августе отгрузки стальных труб на внутренний рынок и экспорт ведущими российскими метпредприятиями снизились по сравнению с июлем на 1,3% до 606,4 тыс т.
Читать дальше...



:: Тематические материалы ::

 

Нанотехнологии сократят МОЭК издержки по эксплуатации

дата: 4 октября 2007 / автор: Николай / категория: Новости, Новости компаний / прочитано: 1970 раз(а)

Нанотехнологии помогут МОЭК сократить эксплуатационные издержки. С таким заявлением выступил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС генеральный директор ОАО "МОЭК" Александр Ремезов. Он рассказал журналистам об итогах летней ремонтной кампании и начале отопительного сезона 2007-2008 годов.

РЕМЕЗОВ: Компания развивается. Мы являемся 100-процентным акционерным обществом правительства Москвы. Компания прошла большой путь становления за эти два с половиной года. МОЭК – это 9,5 тысяч километров тепловых сетей, 8,5 тысяч центральных тепловых пунктов, 180 котельных, 6 небольших генерирующих станций. Вскоре состоится ввод в строй объектов в Зеленограде, во Внуково, в Строгино. Есть планы еще на 10 площадок.

Москвичам нечего волноваться. Запасы мощностей большие. До 2020 года Москва обеспечена теплом. Качество определяется работами, которые мы проводим в летний период.

С первого апреля началась кампания по подготовке. За это время 100 процентов тепловых сетей были опрессованы. Было выявлено порядка тысячи прорывов и дефектов, которые были устранены. Проведена большая работа по реконструкции и замене сетей. Мы поменяли более 400 км тепловых сетей. Прошли ремонты все наши котельные. Компания получила паспорт «готовности к зиме».

Мы продолжили внедрение новых технологий. Мы осуществляем перекладку только теплотрасс новых технологий. Это делается для надежности. Жизнеспособность новых труб – 30-50 лет, норматив тепловых потерь – 1-1,5 процента.

Мы отрабатываем сегодня программу инвестиционного плана. Ведем переговоры с Банком развития, ведем переговоры с ЕБРР. Уже получили от них комфортные письма. Программа заключается в том, что для того, чтобы полностью перейти на трубы новых технологий, нам остается переложить порядка 4 тысяч километров труб. Тогда Москва перейдет на качественно новый уровень теплоснабжения и по своей надежности, и по своей экономичности. Это возможно сделать и переложить 4,5 тысячи километров труб. Это практически возможно. Мы отработали все вопросы и с поставщиками, и с подрядчиками. Мы уже провели мини-эксперимент для отработки поставки и монтажных работ. 64 дополнительных километра к основному объему ремонтных работ в этом году мы сделали в рамках инвестиционной программы.

Проблема одна – деньги. Срок окупаемости проекта – 5-6 лет.

Мы попробовали с помощью современных нанотехнологий защищать трубы. Покрасили обычной, на вид, масляной краской трубы, и температура поверхности упала на 40 градусов. Мы провели летом подобные эксперименты на трубах горячего водоснабжения. Сегодня будем подводить итоги. Я думаю, эти технологии получат большое продвижение в жизнь и приведут к сокращению наших эксплуатационных издержек.

Общая направленность наших работ – повышение надежности, экономичности нашего производственного процесса.

Что касается начала отопительного сезона, то традиционная норма – 8 градусов среднесуточной температуры в течение пяти дней. МОЭК был готов начать отопительный сезон еще 2 недели назад, но началась золотая осень и температура повысилась. Процедурное решение принимает московское правительство, и мы уже говорили с руководителем комплекса городского хозяйства, что, скорее всего, в понедельник-вторник начнем процедуру подключения. Процедура подключения займет три-четыре дня. В первую очередь будут подключены к теплу объекты социальной сферы, затем жилые дома, после них - офисы компаний. Более 300 потребителей уже подключены к теплоснабжению.

У нас действует "горячая линия". Телефон ее по техническим причинам пришлось изменить. По номеру 662-50-50 любой житель Москвы может позвонить и задать любой вопрос коммунального плана. Если мы не в состоянии ответить, мы обязательно переадресуем вопрос в другую инстанцию. Система построена таким образом, что каждый звонок имеет обратную связь.

Структура компании расширяется. Если мы начинали с трех филиалов, то сегодня их у нас уже 16: 10 филиалов основной эксплуатации, 6 филиалов – сервисные и обслуживающие. В этом году мы создали еще один филиал, который выполняет ремонтно-строительные работы для нашей компании.

ВОПРОС: Как Вы можете прокомментировать информацию о том, что «Газпром» выступает за передачу «Мосэнерго» функций по транспортировке и сбыту тепла?

ОТВЕТ: Существует соглашение между РАО "ЕЭС России" и правительством Москвы, подписанное мэром Юрием Лужковым и главой энергохолдинга Анатолием Чубайсом, по переходу МТК в собственность правительства Москвы. Эта позиция города, на которой правительство Москвы настаивает из-за распределения мер ответственности.

Тепло для правительства Москвы не только услуга, а элемент социальной безопасности. По планам правительства Москвы, МТК должна быть присоединена к МОЭК вместе с тремя муниципальными образованиями. МОЭК уже пригласил "Газпром" к дискуссии по этому вопросу, ему направлено предложение по участию газового холдинга в этом процессе.

ВОПРОС: Насколько могут ухудшать условия проживания шесть работающих в Москве газотурбинных установок?

ОТВЕТ: Здесь есть и положительные, и отрицательные вещи. Первое, положительное - это выбросы. Их количество уменьшается. Все наши подобные установки оснащены постоянно действующим мониторингом выбросов. Данные поступают в «Мосэкологию».

Есть проблема шума. В первую очередь такая проблема возникла на «Переделкино». Там наложилось несколько факторов: автомобильная дорога, железная дорога и наша технологическая установка. Мы проводили все замеры в присутствии жителей. Мы выработали шесть или семь конкретных мероприятий, три из которых мы на сегодня уже выполнили. Мы определили те точки, которые шумят. Есть абсолютная уверенность, что они будут ликвидированы в ближайшие 5-6 месяцев. Могу сказать, что уже сегодня на РТС «Переделкино» шум находится в норме. Но работа по снижению уровня все еще ведется. Все мероприятия, которые мы определили для «Переделкино», будут протиражированы на остальных станциях.

Мы сегодня проектируем 10 дополнительных площадок. И первая экспертиза по ним проводилась «Роспотребнадзором». Поэтому мы отказались от двух площадок. Они не прошли шумовую экспертизу.

ВОПРОС: Расскажите подробнее о дополнительной эмиссии.

ОТВЕТ: Это многоуровневый процесс. Эмиссия самого МОЭК включает в себя несколько параметров. Буквально вчера совет директоров утвердил эту эмиссию. Основная задача допэмиссии – консолидация городских активов. Сегодня МОЭК по-прежнему это имущество арендует у трех городских компаний. Они внесут эти активы в допэмиссию. Мы также предлагаем в рамках этой допэмиссии всем акционерам МТК участвовать своими акциями и получить акции МОЭК. На мой взгляд, это крайне выгодная операция, потому что МОЭК имеет серьезные показатели по капитализации. Мы предлагаем «Газпрому» сделать то же самое со своими акциями МТК. Мы предлагаем «Мосэнерго» также передать остатки части сетей - 540 км тепловых сетей, которые находятся у нее на балансе. Мы максимально стараемся продолжить направление по консолидации теплосетевых активов города Москвы.

Есть решение разместить эту эмиссию с этом году. В ноябре мы ее наверняка зарегистрируем.

ВОПРОС: Когда москвичи могут ожидать сокращения сроков отключения горячей воды?

ОТВЕТ: Уже сегодня в районах, где мы проводим реконструкцию труб по новым технологиям, имеются отключения буквально на 3-4 дня. Эти трубы не требуют отключений на тот период опрессовки. Если мы реализуем пятилетнюю программу, о которой я говорил, то через шесть лет максимальный срок отключения потребителей будет составлять 1-2 дня.

ВОПРОС: Как Вы оцениваете уровень потребительской оплаты за тепло?

ОТВЕТ: В целом уровень оплаты удовлетворительный. Основная проблема – неплатежи населения. Накопившаяся за несколько лет задолженность составляет сегодня порядка 2 млрд. рублей. Есть отдельная группа юридических лиц, которая не выполняет свои обязательства. Хотя нас пытаются время от времени обвинять в жесткости и в жестокости, я абсолютно ответственно могу заявить, что в соответствии с законодательством РФ, существует процедура отключения. Наиболее эффективно и активно эту процедуру мы проводим летом, и задолженность юридических лиц падает практически до нуля.

Мы также нанимаем юридические компании, которые за понятный процент занимаются судебным взысканием долгов с населения с использованием приставов.

Рекомендация простая – платите, как можно регулярнее. Мы сегодня вырабатываем механизм поощрения хороших плательщиков.

ВОПРОС: Не возникает ли проблема перепроизводства из-за слишком теплых зим?

ОТВЕТ: Мы производим ровно столько тепла, сколько нужно. Прошлая зима была теплее среднестатистической на 4,6 градуса. Это стоило МОЭК недополученной выручки в 5,5 млрд. рублей при общем объеме выручки 44 млрд. Сокращение наших затрат не компенсирует полностью потерю выручки.

В этом году нам пришлось многие свои желания «поприжать», чтобы обеспечить выполнение ремонтной кампании. Поэтому мы будем добиваться изменения методологии.

ВОПРОС: Вы уже выбрали инвесторов по строительству газотурбинных установок?

ОТВЕТ: Стратегический инвестор – МОЭК. Мы прекрасно владеем всеми технологиями эксплуатации. Нам нужны финансовые партнеры. Мы ведем переговоры и получили от всех наших финансовых партнеров заинтересованность в совместной работе. Договоров пока нет, есть комфортные письма с обеих сторон.

Источник: itar-tass.com

TrackBack

Версия для печати

Ещё новости из этой категории: