Фланцы стальные отводы ГОСТ17375
Прокладки паронитовые. фланцы стальные.

:: Меню ::
:: Новости ::
Суббота, 19 марта 2016

Введены новые ТУ на наплавочный порошок для трубопроводной арматуры
категория: Новости, Технологии

ООО «ТСЗП» совместно с ООО «ПИ-Карбайд» разработаны, согласованы с ОАО «Тяжпромарматура» и институтом сварки и контроля ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» технические условия на порошок наплавочный марки Hoganas X-FeSP573.
Читать дальше...

Среда, 10 февраля 2016

Трубодеталь подвела итоги работы за январь 2016 г.
категория: Новости, Новости компаний

На заводе «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) подведены итоги производственной деятельности в январе 2016 г. По сравнению с январем 2015 г. производство фланцев и отводов снизилось на 1018,8 т.
Читать дальше...

Четверг, 17 сентября 2015

"Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
категория: Новости, Новости компаний

За 8 месяцев 2015 года ОАО "Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
Читать дальше...

В августе Волжский ТЗ на четверть сократил отгрузки стальных труб
категория: Новости, Новости рынков

Согласно ж/д статистике в августе отгрузки стальных труб на внутренний рынок и экспорт ведущими российскими метпредприятиями снизились по сравнению с июлем на 1,3% до 606,4 тыс т.
Читать дальше...



:: Тематические материалы ::

 

Спрос на стеклопластиковые трубы будет расти

дата: 11 октября 2007 / автор: Николай / категория: Новости, Технологии / прочитано: 3717 раз(а)

До 2010 года спрос на стеклопластиковые трубы будет расти на 30% в год

Согласно исследованию Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков увеличение темпов роста потребления стеклопластиковых труб к 2010 году до 30% годовых будет вызван укреплением позиций использования стеклопластиковых труб в других областях - в водоснабжении, канализации, для транспортировки химической продукции, агрессивных средств.

До 2012 года темпы роста потребления стеклопластиковых труб на эпоксидных смолах на российском рынке еще будут выше темпов роста потребления стеклопластиковых труб на ПЭФ смолах, чему будет способствовать развитие нефтегазовой промышленности России и увеличение популярности стеклопластиковых труб. Однако уже 2015 году темпы роста использования стеклопластиковых труб на ПЭФ смолах значительно увеличатся, приблизившись (или даже опередив) к темпам роста спроса на стеклопластиковые трубы на эпоксидных смолах.

Потенциальными производителями стеклопластиковых труб можно считать всех производителей стеклопластиков. Вопрос только, по какой технологии будут производиться трубы: или независимая технология или технология одного из мировых производителей труб.

В России должно быть открыто больше производств, обслуживающих отдельные регионы и конкретных потребителей. Перспективно выглядит проект создания объединенной сети производства по всей России, что позволит унифицировать процесс производства, прокладки и эксплуатации стеклопластиковых трубопроводов.

В тоже время, потребление стеклопластиковых труб в России еще находится в стадии становления. В первую очередь это касается стеклопластиковых труб на ПЭФ основе, которые в мире широко применяются и в ЖКХ и на промышленных предприятиях. Тормозит развитие потребления недостаточный уровень предложения продукции на рынке, традиционность использования стальных труб в ряде отраслей, не достаточно высокое продвижение продукции на рынке и отсутствие государственного стандарта на производство стеклопластиковых труб.

TrackBack

Версия для печати

Ещё новости из этой категории: