Фланцы стальные отводы ГОСТ17375
Прокладки паронитовые. фланцы стальные.

:: Меню ::
:: Новости ::
Суббота, 19 марта 2016

Введены новые ТУ на наплавочный порошок для трубопроводной арматуры
категория: Новости, Технологии

ООО «ТСЗП» совместно с ООО «ПИ-Карбайд» разработаны, согласованы с ОАО «Тяжпромарматура» и институтом сварки и контроля ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» технические условия на порошок наплавочный марки Hoganas X-FeSP573.
Читать дальше...

Среда, 10 февраля 2016

Трубодеталь подвела итоги работы за январь 2016 г.
категория: Новости, Новости компаний

На заводе «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) подведены итоги производственной деятельности в январе 2016 г. По сравнению с январем 2015 г. производство фланцев и отводов снизилось на 1018,8 т.
Читать дальше...

Четверг, 17 сентября 2015

"Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
категория: Новости, Новости компаний

За 8 месяцев 2015 года ОАО "Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
Читать дальше...

В августе Волжский ТЗ на четверть сократил отгрузки стальных труб
категория: Новости, Новости рынков

Согласно ж/д статистике в августе отгрузки стальных труб на внутренний рынок и экспорт ведущими российскими метпредприятиями снизились по сравнению с июлем на 1,3% до 606,4 тыс т.
Читать дальше...



:: Тематические материалы ::

 

Атомэнергомаш собирает насосы

дата: 19 октября 2007 / автор: Николай / категория: Новости, Новости компаний / прочитано: 2645 раз(а)

«Дочка» компании «Атомэнергомаш» — ОАО «Интелэнергомаш» (ИЭМ) — начинает консолидировать производителей арматуры и насосов для АЭС в России и за рубежом.



В ближайшее время ИЭМ объявит о покупке своего первого профильного актива в Чехии. В ближайшие годы капитализация компании может достигнуть 300 млн долл., а часть акций — продана стратегическому инвестору.

ОАО «Интеллектуальное энергетическое машиностроение» («Интелэнергомаш») создано в конце 2006 года для разработки, поставки, монтажа и ремонта трубопроводной арматуры, насосного оборудования, АСУ ТП и электрооборудования для АЭС. 75% компании принадлежит ОАО «Атомэнергомаш», 25% — аффилированному с ней ООО «Русская топливно-металлургическая компания». ОАО «Атомэнергомаш» (АЭМ) — 100-процент­ная «дочка» ОАО «ТВЭЛ», 100% акций которого до конца 2007 года планируется передать в создаваемый атомный холдинг «Атомэнергопром». Компания создана для управления энергомашиностроительными активами.

В минувший понедельник первый вице-премьер Сергей Иванов, посещая завод «ЗиО-Подольск», не исключил, что отдельные производственные площадки атомного машиностроения могут располагаться за пределами России. Как удалось выяснить РБК daily, г-н Иванов в том числе имел в виду планы по консолидации производителей арматуры и насосного оборудования для АЭС, которой сейчас и занимается «дочка» ОАО «Атомэнергомаш». По словам источника в АЭМ, в ближайшие неделю-две «Интелэнергомаш» завершит покупку контрольного пакета акций одного из чешских производителей арматуры. Какого именно — представитель компании предпочел не говорить.

Источник РБК daily в руководстве самого «Интелэнергомаша» рассказал, что компания ведет соответствующие переговоры с акционерами чешских компаний Arako, MSA и Mostro. Какую именно компанию собирается купить ИЭМ, он также сообщить отказался, однако заметил, что сотрудничество будет вестись со всеми тремя компаниями. Официальные запросы издания к чешским компаниям вчера остались без ответа.

Одновременно «Интелэнергомаш» пытается договориться с отечественными производителями арматуры и насосного оборудования. По словам представителя ИЭМ, в России существует пять арматурных производств, в которых «дочке» «Атомэнергомаша» хотелось бы купить контрольный пакет. Еще четыре предприятия могли бы по своей номенклатуре выполнять долгосрочные заказы структур Росатома. С ними могут быть созданы СП, в которых «Интелэнергомашу» интересно иметь 50% плюс одна акция. В числе подобных предприятий собеседник РБК daily назвал завод «Пенз­тяжпромарматура».

Наиболее привлекательными для покупки «Интелэнергомашу» представляются два крупнейших актива, и с десятком мелких компания заинтересована сотрудничать. Предложения о партнерстве компания делала, например, 100-процент­ной «дочке» Кировского завода — ЗАО «Атомэнерго».

Кроме того, «Интелэнергомаш» планирует развивать сотрудничество с компаниями ядерного оружейного комплекса. В частности, еще весной ИЭМ предложила руководству ФГУП «НПП «Старт» организовать на незагруженных мощностях производство автоматически управляемой трубопроводной арматуры для АЭС. Менеджер по маркетингу «Старта» Роман Афанасьев подтвердил РБК daily, что принципиальное согласие имеется, однако процесс создания производства затянулся в связи с переходом гендиректора предприятия Юрия Оленина на пост президента ОАО «ТВЭЛ». По словам источника в ИЭМ, стороны в том числе обсуждали и вариант создания СП.

Еще одно совместное предприятие по производству электрооборудования для АЭС «Интелэнергомаш» рассчитывает создать с ФГУП «Уральский электромеханический завод» (УЭМЗ). Механизм создания СП сейчас обсуждается в Росатоме. Скорее всего, УЭМЗ не будет акционироваться и передаваться в ОАО «Атомэнергопром», и останется в составе ядерного оружейного комплекса создаваемой госкорпорации Росатом.

В целом в ближайшие годы, по словам представителя «Интелэнергомаша», его капитализация может достичь 300 млн долл. Собеседник РБК daily не исключил, что в будущем компания привлечет стратегического инвестора.

Источник: РБК daily

TrackBack

Версия для печати

Ещё новости из этой категории: