Фланцы стальные отводы ГОСТ17375
Прокладки паронитовые. фланцы стальные.

:: Меню ::
:: Новости ::
Суббота, 19 марта 2016

Введены новые ТУ на наплавочный порошок для трубопроводной арматуры
категория: Новости, Технологии

ООО «ТСЗП» совместно с ООО «ПИ-Карбайд» разработаны, согласованы с ОАО «Тяжпромарматура» и институтом сварки и контроля ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» технические условия на порошок наплавочный марки Hoganas X-FeSP573.
Читать дальше...

Среда, 10 февраля 2016

Трубодеталь подвела итоги работы за январь 2016 г.
категория: Новости, Новости компаний

На заводе «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) подведены итоги производственной деятельности в январе 2016 г. По сравнению с январем 2015 г. производство фланцев и отводов снизилось на 1018,8 т.
Читать дальше...

Четверг, 17 сентября 2015

"Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
категория: Новости, Новости компаний

За 8 месяцев 2015 года ОАО "Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
Читать дальше...

В августе Волжский ТЗ на четверть сократил отгрузки стальных труб
категория: Новости, Новости рынков

Согласно ж/д статистике в августе отгрузки стальных труб на внутренний рынок и экспорт ведущими российскими метпредприятиями снизились по сравнению с июлем на 1,3% до 606,4 тыс т.
Читать дальше...



:: Тематические материалы ::

 

Разработан новый поточный датчик для мультифазных смесей

дата: 19 октября 2007 / автор: Николай / категория: Новости, Технологии / прочитано: 3666 раз(а)

Ученые из Германии разработали новый поточный датчик, который способен различать отдельные составляющие мультифазных текучих смесей.


Гидродинамика текучих смесей газов и жидкостей играет важную роль при производстве и транспортировке различных продуктов, таких как газированные напитки, фармацевтические препараты, нефть и нефтепродукты. Однако эффективность современных технологий для измерения таких мультифазных потоков очень ограничена.

Д-р Юве Хампел (Uwe Hampel) и его коллеги из исследовательского центра Forschungszentrum Dresden-Rossendorf разработали новый тип потокового датчика, который представляет собой две пластины, состоящие из параллельно расположенных проволочных электродов. Пластины размещаются поперек фланца трубы перпендикулярно друг другу на небольшом расстоянии, образуя решетку.

К одной пластине прикладывается осциллирующее напряжение, а результирующее электрическое поле детектируется с помощью электродов второй пластины. Таким образом, датчик измеряет электрическую емкость материалов, находящихся в области пересечения проводов. За счет того, что различные материалы обладают разной емкостью, датчик может различать отдельные фазы в смесях, сообщает PhysicsWorld.

Как утверждают ученые, измерения могут производиться с очень высокой скоростью. Так, сканирование потока внутри трубопровода стандартного сечения будет проводиться 10 тыс. раз в секунду с разрешением 0,5 мм. По словам д-ра Хампела, датчик способен регистрировать даже небольшие пузырьки, двигающиеся со скоростью несколько метров в секунду, обеспечивая точную информацию о структуре потока.

Источник: rnd.cnews.ru

TrackBack

Версия для печати

Ещё новости из этой категории: