Фланцы стальные отводы ГОСТ17375
Прокладки паронитовые. фланцы стальные.

:: Меню ::
:: Новости ::
Суббота, 19 марта 2016

Введены новые ТУ на наплавочный порошок для трубопроводной арматуры
категория: Новости, Технологии

ООО «ТСЗП» совместно с ООО «ПИ-Карбайд» разработаны, согласованы с ОАО «Тяжпромарматура» и институтом сварки и контроля ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» технические условия на порошок наплавочный марки Hoganas X-FeSP573.
Читать дальше...

Среда, 10 февраля 2016

Трубодеталь подвела итоги работы за январь 2016 г.
категория: Новости, Новости компаний

На заводе «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) подведены итоги производственной деятельности в январе 2016 г. По сравнению с январем 2015 г. производство фланцев и отводов снизилось на 1018,8 т.
Читать дальше...

Четверг, 17 сентября 2015

"Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
категория: Новости, Новости компаний

За 8 месяцев 2015 года ОАО "Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
Читать дальше...

В августе Волжский ТЗ на четверть сократил отгрузки стальных труб
категория: Новости, Новости рынков

Согласно ж/д статистике в августе отгрузки стальных труб на внутренний рынок и экспорт ведущими российскими метпредприятиями снизились по сравнению с июлем на 1,3% до 606,4 тыс т.
Читать дальше...



:: Тематические материалы ::

 

Ижорский завод сертифицировал свою трубу по морскому стандарту

дата: 11 ноября 2007 / автор: Николай / категория: Новости, Новости компаний / прочитано: 3982 раз(а)

«Ижорский трубный завод» (ИТЗ), единственный в России производитель труб большого диаметра длиной до 18,3 м, прошел процедуру сертификации продукции на соответствие морскому стандарту качества трубопроводов Det Norske Veritas (DNV). «Ижорский трубный завод» (ИТЗ), единственный в России производитель труб большого диаметра длиной до 18,3 м, прошел процедуру сертификации продукции на соответствие морскому стандарту качества трубопроводов Det Norske Veritas (DNV). Об этом сообщил генеральный директор генеральный директор ИТЗ Олег Урнев.



Сертификация труб ИТЗ по этому стандарту является продолжением стратегии предприятия как универсального поставщика труб для строительства нефтегазовых трубопроводов. До конца года Ижорский трубный завод намерен произвести 375 тыс. тонн труб большого диаметра. Выход предприятия на проектную мощность запланирован на 2008 год.

«Сертификат DNV является международным признанием качества наших труб, которые по достоинству оценены авторитетными экспертами нефтегазовой отрасли и востребованы потребителями. Сейчас нашими клиентами являются такие компании, как «Газпром», «Транснефть» и НОВАТЭК, и мы намерены в дальнейшем расширять сотрудничество с ними, в том числе в рамках проекта Nord Stream»,- отметил Урнев.

Напомним, что ЗАО «Ижорский трубный завод», введенный в эксплуатацию в июле 2006 года, производит трубы большого диаметра для нефтяной и газовой отраслей. Продукция ИТЗ сертифицирована по стандартам системы менеджмента качества DNV, ГОСТ Р ИСО 9001-2001, ISO/TS 29001:2003, API Specification Q1, стандартам ТУ «Газпрома» и «Транснефти». Инвестиции в предприятие составляют около $300 млн. Объем производства в первом полугодии 2007 года составил 101 тыс. тонн труб. Расположенное в Колпинском районе Санкт-Петербурга предприятие способно ежегодно производить до 650 тысяч тонн одношовных сварных труб.

Завод находится в непосредственной близости от «Стана 5000» («ЛПЦ-3 ЧерМК», входящее в ОАО «Северсталь») — поставщика трубной заготовки (штрипса) для производства труб большого диаметра. Основными клиентами ИТЗ являются российские компании ОАО «Газпром», «Транснефть» и «НОВАТЭК».

В 2000 году ОАО «Северсталь» приобрела площадки на Ижорских заводах и «Стан 5000». В марте 2005 года между компанией и Санкт-Петербургом было подписано соглашение, касающееся реализации проекта ИТЗ. Тогда же «Северсталь» получила статус стратегического инвестора города. В настоящее время в северной столице существуют два крупнейших проекта «Северстали» с общим объемом инвестиций порядка $600 млн — проект реконструкции листопрокатного цеха N3 (ЛПЦ) в Колпино и по расширению завода по производству труб большого диаметра ЗАО «Ижорский трубный завод».

В 2006 трубная продукция предприятия была поставлена «Газпрому» для строительства наземной части «Северо-Европейского газопровода» (СЕГ, Nord Stream). С мая 2007 года ИТЗ приступил к отгрузке продукции для строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) компании «Транснефть». Объем ежемесячных поставок для двух трубопроводных систем составляет 15-20 тыс. тонн.

Предприятие также осуществляет поставку труб в Узбекистан и Туркменистан для газопроводной системы «Средняя Азия — Центр». В июне 2007 года ИТЗ выиграл тендер на поставку труб большого диаметра для строительства второй очереди Юрхаровского месторождения ОАО «НОВАТЭК». Объем планируемой поставки составляет 57,2 тыс. тонн или 70 км труб большого диаметра. Ижорский трубный завод также планирует поставлять трубу для подводной части СЕГ.

Источник: restate.ru

TrackBack

Версия для печати

Ещё новости из этой категории: