Фланцы стальные отводы ГОСТ17375
Прокладки паронитовые. фланцы стальные.

:: Меню ::
:: Новости ::
Суббота, 19 марта 2016

Введены новые ТУ на наплавочный порошок для трубопроводной арматуры
категория: Новости, Технологии

ООО «ТСЗП» совместно с ООО «ПИ-Карбайд» разработаны, согласованы с ОАО «Тяжпромарматура» и институтом сварки и контроля ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» технические условия на порошок наплавочный марки Hoganas X-FeSP573.
Читать дальше...

Среда, 10 февраля 2016

Трубодеталь подвела итоги работы за январь 2016 г.
категория: Новости, Новости компаний

На заводе «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) подведены итоги производственной деятельности в январе 2016 г. По сравнению с январем 2015 г. производство фланцев и отводов снизилось на 1018,8 т.
Читать дальше...

Четверг, 17 сентября 2015

"Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
категория: Новости, Новости компаний

За 8 месяцев 2015 года ОАО "Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
Читать дальше...

В августе Волжский ТЗ на четверть сократил отгрузки стальных труб
категория: Новости, Новости рынков

Согласно ж/д статистике в августе отгрузки стальных труб на внутренний рынок и экспорт ведущими российскими метпредприятиями снизились по сравнению с июлем на 1,3% до 606,4 тыс т.
Читать дальше...



:: Тематические материалы ::

 

Пожаротушение в небоскребах будет осуществляться «умным» оборудованием

дата: 14 ноября 2007 / автор: Николай / категория: Новости, Новости компаний / прочитано: 1699 раз(а)

Осенью этого года началось строительство самого высокого здания в Европе - 130-этажной башни «Россия». Как заявил ее архитектор Норман Фостер, башня будет самой безопасной из всех небоскребов. За безопасность «России» будут отвечать не только сверхустойчивая конструкция, но также и инженерные сети, в частности, автоматизированная система пожаротушения.

Осенью этого года началось строительство самого высокого здания в Европе - 130-этажной башни «Россия». Как заявил ее архитектор Норман Фостер, в основе «России» лежит очень устойчивая конструкция: башня будет самой безопасной из всех небоскребов. Общая площадь строения составит 520 тысяч квадратных метров, из которых 200 тысяч будут находиться под землёй. За безопасность «России» будут отвечать не только сверхустойчивая конструкция, но также и инженерные сети, в частности, автоматизированная система пожаротушения. Учитывая уникальную высоту здания, пожарная безопасность здания становится более чем актуальным вопросом.

Отследить ситуацию на сотне с лишним этажей строения - задача непростая, и основное здесь - оборудование, способное наиболее оптимальным образом отзываться на управляющие сигналы и обеспечивать бесперебойную подачу воды в необходимых количествах.

Обычно в целях пожарной безопасности высотных объектов используются насосы большой производительности в сочетании со шкафами управления. Так, в соседнем с «Россией» небоскребе, «Башня-2000», проблему пожаротушения решили с помощью устройств концерна GRUNDFOS. Здесь были применены насосы CR и NK для спринклерных систем. На систему гидрантов установлены два многоступенчатых насоса GRUNDFOS серии CV. Такой насос развивает 2900 об/мин и обеспечивает подачу воды с требуемым напором в гидранты от середины здания до крыши.

Система пожаротушения контролируется шкафами управления и выведена в отдельный диспетчерский пункт. Оборудование и сети круглосуточно находятся под наблюдением диспетчера. Он может, в зависимости от ситуации и текущих задач, менять режимы работы устройств. Такое решение дает возможность оптимизировать работу эксплуатационной службы и сделать функционирование инженерных систем более надежным и безопасным.

Справка:

Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена более чем 60 дочерними компаниями по всему миру. Общий объем производства концерна - более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет более 50%, что делает GRUNDFOS самым большим производителем насосов данного типа. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истре (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода. В 2006 году общий оборот концерна GRUNDFOS составил более 2 млрд. евро

Источник: b2blogger.com

TrackBack

Версия для печати

Ещё новости из этой категории: