Фланцы стальные отводы ГОСТ17375
Прокладки паронитовые. фланцы стальные.

:: Меню ::
:: Новости ::
Суббота, 19 марта 2016

Введены новые ТУ на наплавочный порошок для трубопроводной арматуры
категория: Новости, Технологии

ООО «ТСЗП» совместно с ООО «ПИ-Карбайд» разработаны, согласованы с ОАО «Тяжпромарматура» и институтом сварки и контроля ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» технические условия на порошок наплавочный марки Hoganas X-FeSP573.
Читать дальше...

Среда, 10 февраля 2016

Трубодеталь подвела итоги работы за январь 2016 г.
категория: Новости, Новости компаний

На заводе «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) подведены итоги производственной деятельности в январе 2016 г. По сравнению с январем 2015 г. производство фланцев и отводов снизилось на 1018,8 т.
Читать дальше...

Четверг, 17 сентября 2015

"Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
категория: Новости, Новости компаний

За 8 месяцев 2015 года ОАО "Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
Читать дальше...

В августе Волжский ТЗ на четверть сократил отгрузки стальных труб
категория: Новости, Новости рынков

Согласно ж/д статистике в августе отгрузки стальных труб на внутренний рынок и экспорт ведущими российскими метпредприятиями снизились по сравнению с июлем на 1,3% до 606,4 тыс т.
Читать дальше...



:: Тематические материалы ::

 

УРСА Банк купил завод ПСК

дата: 2 декабря 2007 / автор: Николай / категория: Новости, Новости компаний / прочитано: 3177 раз(а)

УРСА Банк вложил деньги в еще один непрофильный актив. Кредитная организация приобрела 19% акций ЗАО «Завод Промстальконструкция» («Завод ПСК»). Эксперты называют вложение средств выгодным, так как рост рынка металлоконструкций в ближайшие два-три года составит 40–50%, и не исключают, что новый акционер получит возможность лоббировать на заводе интересы другого своего актива — ОАО «Сибакадемстрой».

Напомним, на пресс-конференции, которая проходила в Москве в марте текущего года, председатель совета директоров ОАО «УРСА Банк» Игорь Ким заявлял, что банк намерен заняться «мезониновым финансированием». В рамках использования этого финансового инструмента кредитная организация выкупает часть акций компании и содействует ей в развитии. В качестве объектов инвестирования решено было выбрать региональных игроков, имеющих положительную репутацию и заметную долю на рынке. Первым опытом банка по портфельным инвестициям стала покупка 19%-ной доли в розничной компании «РегионМарт», занимающейся развитием сети магазинов различных форматов «Поляна» (сегодня сеть насчитывает в СФО уже три гипермаркета, один максимаркет, 17 минимаркетов). Что касается пакета акций ЗАО «Завод ПСК», то, по сообщению пресс-службы, он был приобретен у нынешних собственников предприятия, и увеличивать его УРСА Банк не планирует. Данная сделка является инвестиционным вложением со стороны кредитной организации сроком не более пяти лет. В рамках реализации совместного проекта предполагается рост компании, в том числе и за счет сделок М & А.

ЗАО «Завод ПСК» занимается производством труб, трубопроводной арматуры и металлоконструкций. В октябре 2007 года «Завод ПСК» уже стал владельцем около 84% акций ОАО «Мегетский завод металлоконструкций» (МЗМК, Иркутская область), максимальной мощностью 90 тыс. тонн готовой продукции в год. На момент приобретения загрузка мощностей составляла 11 тыс. тонн в год. Сегодня это уже 21 тыс. тонн в год. ОАО «МЗМК» является единственным предприятием по выпуску металлоконструкций для Восточной Сибири и примыкающей к ней территории. С учетом данной покупки совокупный объем производства «Завода ПСК» вырос до 35 тыс. тонн металлоконструкций в год, также завод выпускает до 4,5 тыс. тонн труб различного диаметра в год и нестандартного оборудования на сумму более 250 млн руб.

Опрошенные «КС» эксперты отмечают, что «Завод ПСК» сегодня занимается техническим перевооружением производства, чтобы увеличить объемы деятельности, и ищет инструменты финансирования. Одним из них и является привлечение сторонних акционеров.

По оценкам исполнительного директора регионального подразделения ООО «Управляющая компания «Альфа-Капитал» Станислава Лукьянчикова, ценность «Завода ПСК» как объекта инвестирования в первую очередь заключается в хорошей технической базе и кадрах, сформированной клиентской базе и удачном местоположении. Кроме того, ОАО «МЗМК» единственный в Восточной Сибири производитель металлопроката. Большой интерес для инвестора скорее всего представляет и огромный потенциал рынка металлоконструкций. «Темпы прироста этого рынка за 2007 год составили порядка 40–50%, — говорит Станислав Лукьянчиков. — Наши аналитики прогнозируют, что в ближайшие два-три года эти темпы прироста сохранятся. Для банка ценность этого актива в первую очередь проявляется в хорошей динамике повышения стоимости предприятия».

Заместитель директора компании «Евросити» Александр Молодин так же считает, что УРСА Банк сделал удачное вложение средств. «Сегодня очень активно развивается строительная отрасль. В регионах Сибири постоянно появляются новые игроки и девелоперские проекты. Следствием этой активности являются дефицит металлоконструкций и большие очереди у заводов, производящих эту продукцию, — говорит собеседник «КС». — Кроме того, не исключаю, что, получив 19% акций, УРСА-Банк сможет влиять на политику работы завода в интересах еще одного своего актива — ОАО «Сибакадемстрой«. Например, в части очередности и ускорения выполнения заказа, фиксации цен на металл».

Главный директор по инвестициям УК «Газпромбанк-Управление активами» Андрей Зоник так же говорит о перспективности сделки. По его словам, солидные финансовые показатели «Завода ПСК» позволяют судить о его недооцененности даже по текущим коэффициентам. А общий неконсолидированный характер отрасли позволяет построить определенный холдинг, что с помощью соответствующих слияний и поглощений может существенно увеличить стоимость данного предприятия.

Собеседники «КС» прогнозируют, что с появлением нового акционера следует ожидать дальнейшего совершенствования материально-технической базы, возможно внедрение новых технологий.

TrackBack

Версия для печати

Ещё новости из этой категории: