Фланцы стальные отводы ГОСТ17375
Прокладки паронитовые. фланцы стальные.

:: Меню ::
:: Новости ::
Суббота, 19 марта 2016

Введены новые ТУ на наплавочный порошок для трубопроводной арматуры
категория: Новости, Технологии

ООО «ТСЗП» совместно с ООО «ПИ-Карбайд» разработаны, согласованы с ОАО «Тяжпромарматура» и институтом сварки и контроля ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» технические условия на порошок наплавочный марки Hoganas X-FeSP573.
Читать дальше...

Среда, 10 февраля 2016

Трубодеталь подвела итоги работы за январь 2016 г.
категория: Новости, Новости компаний

На заводе «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) подведены итоги производственной деятельности в январе 2016 г. По сравнению с январем 2015 г. производство фланцев и отводов снизилось на 1018,8 т.
Читать дальше...

Четверг, 17 сентября 2015

"Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
категория: Новости, Новости компаний

За 8 месяцев 2015 года ОАО "Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
Читать дальше...

В августе Волжский ТЗ на четверть сократил отгрузки стальных труб
категория: Новости, Новости рынков

Согласно ж/д статистике в августе отгрузки стальных труб на внутренний рынок и экспорт ведущими российскими метпредприятиями снизились по сравнению с июлем на 1,3% до 606,4 тыс т.
Читать дальше...



:: Тематические материалы ::

 

Nord Stream вылетает в трубу

дата: 9 января 2008 / автор: Николай / категория: Новости, Новости компаний / прочитано: 3842 раз(а)

Строительство газопровода через Балтику (проект Nord Stream) обойдется дороже, чем ожидалось. Как заявил на днях технический директор проекта Дирк фон Амельн, строительство морской части газопровода будет стоить существенно больше, чем ранее запланированные 5 млрд евро.

На сколько именно подорожает подводный газопровод, не сообщается. Не говорится и о причинах пересмотра. По словам фон Амельна, новые цифры компания обнародует только в марте. Однако можно предполагать, что разница с заложенной в проект ценой окажется существенной. Ранее уже было объявлено об увеличении стоимости сухопутного участка Nord Stream (газопровода Грязовец - Выборг) почти в три раза - с $1,1 до $3 млрд. В итоге этот участок трубы стал самым дорогим сухопутным трубопроводным проектом «Газпрома» - около $3,2 млн за километр трубы.

Более того, назвавший новую цифру зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов отметил, что речь идет о стоимости только одной нитки газопровода из запланированных двух. Даже учитывая, что при строительстве второй нитки будет использоваться уже созданная инфраструктура, выходит, что сухопутная часть Nord Stream (вернее, ее российский участок) обойдется примерно в $5 млрд. По предварительным расчетам, морской участок должен обойтись примерно в полтора-два раза дороже, чем труба Грязовец - Выборг. Таким образом, речь может идти о сумме порядка $10 млрд за подводный газопровод и $15 млрд - за весь проект.

Напомним, что Nord Stream - не единственный трубопроводный проект, стоимость которого приходится пересматривать. Летом 2007 года Госэкспертиза подтвердила правильность перерасчета цены нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. По сравнению с предыдущей она выросла на 11% - с $11,2 млрд до $12,5 млрд. Всего же за время существования проекта его стоимость выросла почти в два раза. Это оправдывается увеличением длины нефтепровода и ростом цен на материалы (в первую очередь трубы) и услуги.

Отметим, что определенности с маршрутом Nord Stream пока нет, а рост цен на металл (и, как следствие, на изделия из него) в 2008 году продолжится, а, возможно, и ускорится. Так что не исключено, что к моменту пуска в 2011 году стоимость газопровода вновь придется пересматривать.

Источник: gzt.ru

TrackBack

Версия для печати

Ещё новости из этой категории: