Фланцы стальные отводы ГОСТ17375
Прокладки паронитовые. фланцы стальные.

:: Меню ::
:: Новости ::
Суббота, 19 марта 2016

Введены новые ТУ на наплавочный порошок для трубопроводной арматуры
категория: Новости, Технологии

ООО «ТСЗП» совместно с ООО «ПИ-Карбайд» разработаны, согласованы с ОАО «Тяжпромарматура» и институтом сварки и контроля ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» технические условия на порошок наплавочный марки Hoganas X-FeSP573.
Читать дальше...

Среда, 10 февраля 2016

Трубодеталь подвела итоги работы за январь 2016 г.
категория: Новости, Новости компаний

На заводе «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) подведены итоги производственной деятельности в январе 2016 г. По сравнению с январем 2015 г. производство фланцев и отводов снизилось на 1018,8 т.
Читать дальше...

Четверг, 17 сентября 2015

"Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
категория: Новости, Новости компаний

За 8 месяцев 2015 года ОАО "Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
Читать дальше...

В августе Волжский ТЗ на четверть сократил отгрузки стальных труб
категория: Новости, Новости рынков

Согласно ж/д статистике в августе отгрузки стальных труб на внутренний рынок и экспорт ведущими российскими метпредприятиями снизились по сравнению с июлем на 1,3% до 606,4 тыс т.
Читать дальше...



:: Тематические материалы ::

 

Китай строит газопровод в Мьянме

дата: 15 января 2008 / автор: Николай / категория: Новости, Новости рынков / прочитано: 2300 раз(а)

Китай планирует удовлетворить свои потребности в энергии, построив трубопровод на территории Мьянмы (бывшая Бирма), что осложнит попытки США сменить режим в Рангуне, осуждаемый мировым сообществом за нарушения прав человека, пишет 15 января газета New York Sun.

Правящая в Мьянме хунта, Государственный совет мира и развития, привлекла внимание мирового сообщества в сентябре, когда ее спецслужбы избивали и арестовывали людей, вышедших на демонстрации протеста. Ее пренебрежение возмущением в ряде стран мира объясняется растущей значимостью Мьянмы для Китая, так как ее шельфовые резервы газа заметно увеличивают региональные энергетические поставки.

До сих пор единственным крупным покупателем газа в Мьянме является Таиланд. Однако планы трубопровода, который соединит газовые резервы у западного побережья Мьянмы с Китаем, набирают обороты, и он может вступить в строй уже в 2010 году.

Права покупать газ с шельфового месторождения Шве (Shwe) в Мьянме добивалась и Индия, но предпочтение было отдано Китаю.

Хотя резервы этого месторождения невелики по сравнению с потребностями Китая, новый трубопровод для Пекина стратегически важен. Газопровод, по всей вероятности, будет дополнен трубопроводом для транспортировки ближневосточной нефти в китайскую юго-западную провинцию Юнань, где, по сообщениям планируется построить нефтеперерабатывающий завод.

В настоящее время нефть в Китай доставляют супертанкеры, которые плывут кружным путем по оживленным водным путям. Трубопровод значительно сократит путь, позволив танкерам выгружать нефть в Бенгальском заливе, у западного побережья Мьянмы. Это снизит транспортные расходы и уменьшит зависимость Китая от Малаккского пролива, ширина которого между Малайзией и Суматрой составляет всего полторы мили. Этим путем в Китай поступает около 80% нефтяного импорта.

Статистики, касающейся экономик Мьянмы, мало, но, по мнению экспертов, энергетический сектор этой страны является наиболее перспективной и только развивающейся отраслью. По данным Human Rights Watch, в 2006 году газ составлял половину экспорта Мьянмы, а Таиланд заплатил за поставленный газ $2,16 млрд.

Источник: k2kapital.com

TrackBack

Версия для печати

Ещё новости из этой категории: