Фланцы стальные отводы ГОСТ17375
Прокладки паронитовые. фланцы стальные.

:: Меню ::
:: Новости ::
Суббота, 19 марта 2016

Введены новые ТУ на наплавочный порошок для трубопроводной арматуры
категория: Новости, Технологии

ООО «ТСЗП» совместно с ООО «ПИ-Карбайд» разработаны, согласованы с ОАО «Тяжпромарматура» и институтом сварки и контроля ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» технические условия на порошок наплавочный марки Hoganas X-FeSP573.
Читать дальше...

Среда, 10 февраля 2016

Трубодеталь подвела итоги работы за январь 2016 г.
категория: Новости, Новости компаний

На заводе «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) подведены итоги производственной деятельности в январе 2016 г. По сравнению с январем 2015 г. производство фланцев и отводов снизилось на 1018,8 т.
Читать дальше...

Четверг, 17 сентября 2015

"Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
категория: Новости, Новости компаний

За 8 месяцев 2015 года ОАО "Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
Читать дальше...

В августе Волжский ТЗ на четверть сократил отгрузки стальных труб
категория: Новости, Новости рынков

Согласно ж/д статистике в августе отгрузки стальных труб на внутренний рынок и экспорт ведущими российскими метпредприятиями снизились по сравнению с июлем на 1,3% до 606,4 тыс т.
Читать дальше...



:: Тематические материалы ::

 

Авария на трубопроводе: в атмосферу выброшено 150 кг аммиака

дата: 30 января 2008 / автор: Николай / категория: Новости, Происшествия / прочитано: 3241 раз(а)

В результате разгерметизации фланцевого соединения на трубопроводе газообразного аммиака на складе аммиака ОАО «Дзержинское Оргстекло" произошел выброс газа в атмосферу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

В пресс-службе отметили, что произошел выброс не более 150 кг аммиака. На момент аварии в емкости находилось 30 тонн газообразного аммиака, в трубопроводе — 500 кг.

На месте аварии находились 12 сотрудников, которые были незамедлительно эвакуированы, жертв и пострадавших нет.

Технологический персонал цеха произвел отключение аварийного участка трубопровода от емкостей хранения и испарения жидкого аммиака запорной арматурой.

В пресс-службе отметили, что личным составом подразделений пожарной охраны организована водяная завеса с целью осаждения облака газообразного аммиака. Произведено оцепление места аварии.

Специалистами ведомственного газоспасательного отряда ОАО «Дзержинское Оргстекло» произведен замер проб воздуха. Превышения норм предельно допустимых концентраций опасных веществ в воздухе не обнаружено. Угрозы людям и окружающей среде нет. Последствия аварии полностью ликвидированы.

Аммиак — бесцветный газ с резким характерным запахом (запах нашатырного спирта). В основном используется для производства азотных удобрений, взрывчатых веществ и полимеров, азотной кислоты, соды (по аммиачному методу) и других продуктов химической промышленности. Жидкий аммиак используют в качестве растворителя. В холодильной технике используется в качестве холодильного агента.

Аммиак ядовит. Жидкий аммиак вызывает сильные ожоги. При содержании в воздухе 0,5% по объему аммиак сильно раздражает слизистые оболочки. При остром отравлении поражаются глаза и дыхательные пути. При хроническом отравлении — расстройство пищеварения, катар верхних дыхательных путей, ослабление слуха.

Источник: rosbalt.ru

TrackBack

Версия для печати

Ещё новости из этой категории: