Фланцы стальные отводы ГОСТ17375
Прокладки паронитовые. фланцы стальные.

:: Меню ::
:: Новости ::
Суббота, 19 марта 2016

Введены новые ТУ на наплавочный порошок для трубопроводной арматуры
категория: Новости, Технологии

ООО «ТСЗП» совместно с ООО «ПИ-Карбайд» разработаны, согласованы с ОАО «Тяжпромарматура» и институтом сварки и контроля ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» технические условия на порошок наплавочный марки Hoganas X-FeSP573.
Читать дальше...

Среда, 10 февраля 2016

Трубодеталь подвела итоги работы за январь 2016 г.
категория: Новости, Новости компаний

На заводе «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) подведены итоги производственной деятельности в январе 2016 г. По сравнению с январем 2015 г. производство фланцев и отводов снизилось на 1018,8 т.
Читать дальше...

Четверг, 17 сентября 2015

"Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
категория: Новости, Новости компаний

За 8 месяцев 2015 года ОАО "Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
Читать дальше...

В августе Волжский ТЗ на четверть сократил отгрузки стальных труб
категория: Новости, Новости рынков

Согласно ж/д статистике в августе отгрузки стальных труб на внутренний рынок и экспорт ведущими российскими метпредприятиями снизились по сравнению с июлем на 1,3% до 606,4 тыс т.
Читать дальше...



:: Тематические материалы ::

 

ВТЗ признан организацией высокой социальной эффективности

дата: 24 февраля 2008 / автор: Николай / категория: Новости, Новости компаний / прочитано: 3846 раз(а)

Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в состав Трубной металлургической компании, стал победителем VII Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" в номинации "Оплата труда и социальные выплаты". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 февраля в пресс-службе компании.

Награда предприятию является признанием его высоких достижений в обеспечении благоприятных условий для эффективной трудовой деятельности персонала, социальной поддержке работников предприятия и членов их семей, отметили в пресс-службе.

На Волжском трубном заводе обеспечивается регулярное повышение уровня заработной платы работников за счет применения эффективных систем мотивации труда и увеличения тарифов, которое проводится два раза в год.

На предприятии действует коллективный договор на 2007 - 2010 гг., который предусматривает ряд дополнительных, по отношению к законодательно закрепленным, социальных льгот для работников ВТЗ и членов их семей. Документ охватывает такие сферы деятельности, как охрана труда и техника безопасности, организация питания, медицинское обслуживание персонала и профилактика профессиональных заболеваний, приобретение путевок для санаторно-курортного лечения, поддержка материнства и детства, развитие спорта и физкультурно-массовой работы. В 2007 году затраты на социальные программы, предусмотренные коллективным договором, составили порядка 50 миллионов рублей.

Конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности" проводится с 2000 года в целях привлечения внимания к решению социальных вопросов, демонстрации на примере лучших организаций (победителей и лауреатов конкурса) высокой эффективности социальной работы, широкого распространения и поощрения положительного опыта. Организаторами мероприятия являются Министерство экономического развития и торговли РФ и Министерство здравоохранения и социального развития. Волжский трубный завод принимает участие в конкурсе "Российская организация высокой социальной эффективности" с 2001 года. Деятельность предприятия высоко оценивалась наградами в таких номинациях, как "Условия и охрана труда" и "Организация работы с молодежью".

TrackBack

Версия для печати

Ещё новости из этой категории: