Фланцы стальные отводы ГОСТ17375
Прокладки паронитовые. фланцы стальные.

:: Меню ::
:: Новости ::
Суббота, 19 марта 2016

Введены новые ТУ на наплавочный порошок для трубопроводной арматуры
категория: Новости, Технологии

ООО «ТСЗП» совместно с ООО «ПИ-Карбайд» разработаны, согласованы с ОАО «Тяжпромарматура» и институтом сварки и контроля ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» технические условия на порошок наплавочный марки Hoganas X-FeSP573.
Читать дальше...

Среда, 10 февраля 2016

Трубодеталь подвела итоги работы за январь 2016 г.
категория: Новости, Новости компаний

На заводе «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) подведены итоги производственной деятельности в январе 2016 г. По сравнению с январем 2015 г. производство фланцев и отводов снизилось на 1018,8 т.
Читать дальше...

Четверг, 17 сентября 2015

"Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
категория: Новости, Новости компаний

За 8 месяцев 2015 года ОАО "Альметьевский трубный завод" увеличил производство труб на 14 процентов
Читать дальше...

В августе Волжский ТЗ на четверть сократил отгрузки стальных труб
категория: Новости, Новости рынков

Согласно ж/д статистике в августе отгрузки стальных труб на внутренний рынок и экспорт ведущими российскими метпредприятиями снизились по сравнению с июлем на 1,3% до 606,4 тыс т.
Читать дальше...



:: Тематические материалы ::

 

Тюменские ученые разработали новый метод прокладки трубопроводов

дата: 18 марта 2008 / автор: Николай / категория: Новости, Технологии / прочитано: 4003 раз(а)

Тюменские ученые разработали новый метод прокладки трубопровода
Трубопровод с Бованенковского нефтегазового месторождения на Ямале тюменские ученые предлагают проложить "с помощью понтонов, выполненных из композитных материалов". Почти год группа специалистов кафедры "Сооружение и ремонт нефтегазовых объектов" Тюменского нефтегазового университета разрабатывала технологию прокладки трубопроводов в суровых условиях Западной Сибири, заболоченность которой достигает 50-60 %. Новый метод, как сообщил сегодня журналистам доктор технических наук профессор Вадим Иванов, уже рассмотрен на техническом совете предприятия "Газпром добыча Надым".

Трубы предлагается закреплять на понтонах из "высококачественных полимеров, которые прочны, легки, не подвержены коррозии и могут служить более полувека". Причем понтоны одновременно можно будет использовать и в качестве дороги для доставки дополнительное оборудование для монтажа трубопровода.

"Газпром" - заказчик проекта - выделил на научные изыскания свыше 8 млн. рублей. Опытная мини-модель прошла испытание на плавучесть в одном из НИИ Сочи. По данным ученых, понтоны могут выдержать даже шторм до 4 баллов, заверили в НИИ.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, на Бованенковском месторождении, с которого начинается освоение полуострова Ямал и прилегающих акваторий уже в 2011 году планируется добыть около 8 млрд. кубометров газа.

TrackBack

Версия для печати

Ещё новости из этой категории: